キッチン形態の比較
キッチンの基本的なタイプごとの特徴です。それぞれの「製品形態」による特徴を参考に納入現場に最適な種類を選択します。
セクショナル キッチン |
簡易施工型 システムキッチン |
部材型 システムキッチン |
|
---|---|---|---|
製品の形態 | 完成品 | 半完成品 | 部品・部材 |
構成 | 流し台、コンロ台、料理台 | ユニット | 部品・部材 |
間口寸法 | 150mmピッチ | 150mmピッチ | 自由 |
レイアウトプラン | 限定 | パターンから選択 | 部品・部材の組み合わせ |
商品の仕様 | 限定 | パターンから選択 | 部品・部材の組み合わせ |
ビルトイン機器 | 対応不可 | 対応可能機種明示 | 対応可能機種明示 |
躯体との取合い | ― | 150mmピッチ | 自由 |
現場施工 | ― | 必要 | 必要 |
価格 | カタログ表示 | カタログ表示 | 積算 |
施工費 | ― | 積算 | 積算 |
納期 | 短期 | 短期 | 長期 |